Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 4021
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-21
Imagen del producto:
Clave del producto: 4021
Número de código de barras del producto: 7501600140217
Denominación del producto: BÁLSAMO DEL PERÚ SIX PACK
Marca: BIOVERDE ®
Fabricante: RANCHO BIOVERDE, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA RESPIRATORIO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 60ml x 6
Unidad de medida: 2,1 fl,oz
Estado físico: EXTRACTO HERBAL
Contenido neto por cada dosis: NO APLICA
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

AGREGAR 40 GOTAS A 250 ML (1 VASO) DE AGUA Y TOMARLO ANTES DE LOS ALIMENTOS.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: NMP

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: GOTERO
Dimensiones del envase:
Alto: 11.5 CM
Ancho: 3.3 CM
Largo: 3.3 CM
Peso: 0.015 G
Número de rosca de la tapa: R-15
Material del envase: POLIETILENO
Color del envase: BLANCO
Color de la tapa: VERDE
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.393 G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 11.8 CM
Ancho: 6.3 CM
Largo: 10 CM
Peso: 0.010 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: NO APLICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 81 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 35 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 32.800 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

BÁLSAMO DEL PERÚ (Myroxylon balsamum (L) Harms (1908)

Información de los principales ingredientes:

La congestión nasal se produce al inflamarse la membrana que cubre la nariz, lo que origina una obstrucción que provoca dificultad para respirar a través de las fosas nasales. Generalmente está causada por un virus o bacteria, y el origen abarca desde un resfriado común a la gripe o a la infección sinusal, por lo que es un síntoma habitual de afecciones como el catarro, la gripe, alergias, sinusitis, faringitis, etc.

Bacterias y virus pueden colonizar las vías respiratorias altas y desencadenar la cascada de reacciones fisiológicas que acaban provocando la sensación congestiva. Todo comienza cuando los tejidos que recubren la nariz se hinchan debido a la inflamación de los vasos sanguíneos, lo que genera esa dificultad respiratoria.

Esta puede provocar así mismo otros síntomas como secreción o nasal o rinorrea y, si el exceso de moco baja por la parte posterior de la garganta, también tos o dolor de garganta.

El cuadro suele comenzar con molestias en la faringe. Posteriormente, aparece la congestión nasal, acompañada de líquido nasal claro, que los siguientes días puede volverse espeso y sucio.

La congestión nasal puede también causar dificultades para respirar y descansar por la noche y, en general, afectar al bienestar del organismo.

Otros síntomas son: secreción nasal excesiva (rinorrea), si el exceso de moco baja por la parte posterior de la garganta, también puede producir tos o dolor de garganta. La congestión nasal, a su vez, puede dar lugar a secuelas tales como sinusitis, otitis media, y la aparición o el empeoramiento de leves a graves trastornos del sueño, incluso algunos casos de apnea obstructiva del sueño, por la dificultad de respirar en posición horizontal.

El cuadro de una congestión nasal suele comenzar con molestias en las faringes. Posteriormente aparece la congestión en la nariz, acompañada de líquido nasal claro, que en los siguientes días puede volverse espeso y sucio. El “BÁLSAMO DEL PERÚ” (Myroxylon pereirae) es un tipo de bálsamo que se obtiene por medio de incisiones practicadas en el árbol Myroxylon balsamum, después de haber sido golpeado y chamuscado, evaporando la decocción de las hojas y la corteza de dicho árbol.

Debe su nombre a un árbol, el Myroxylum balsamum, del que se extrae artesanalmente la resina, un líquido viscoso de naturaleza oleosa y de color pardo oscuro. Contrariamente a lo que su nombre indica, el bálsamo de Perú no viene del Perú, pero debe su nombre al hecho de que se importaba desde Europa en el siglo XVII a través del Puerto del Callao, en Perú.

Actualmente, el principal exportador es El Salvador, donde este árbol crece en estado salvaje entre los 600 y 1.500 metros de altitud, sobre todo en la cordillera del sudoeste del país, llamada llamada La Cordillera del Bálsamo.

Es un poderoso desinfectante de las vías respiratorias y eficaz para superar cualquier inflamación obstructiva parecida al asma, tos no productiva, bronquitis obstructiva, respiración sibilante hecho por las secreciones bronquiales. Es antiinflamatorio en general, antiinfeccioso, antibacteriano, expectorante, cicatrizante, desodorante.

(Fuente: https://www.aromium.es/balsamo-del-peru.html)