Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 5405
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-16
Imagen del producto:
Clave del producto: 5405
Número de código de barras del producto: 7501600154054
Denominación del producto: RABANO NEGRO Y MALVA
Marca: AXOLOTL ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA URINARIO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 250ml
Unidad de medida: 8,81 fl.oz.
Estado físico: JARABE
Contenido neto por cada dosis: 10 ML
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR UN VASO DOSIFICADOR DE 10ml DESPUES DE LOS ALIMENTOS

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: WW

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BOTELLA
Dimensiones del envase:
Alto: 14 CM
Ancho: 5 CM
Largo: 5 CM
Peso: 0.028 G
Número de rosca de la tapa: R-24
Material del envase: PET
Color del envase: AMBAR
Color de la tapa: CAFE CHOCOLATE
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.370G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 14.5 CM
Ancho: 5.5 CM
Largo: 5.5 CM
Peso: 0.016 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA FAUNA VITAL
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 50 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 16 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 19.500 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

MIEL DE ABEJA

AJOLOTE (Ambystoma mexicanum)

RÁBANO NEGRO-RAÍZ (Raphanus sativus L. var nigra (Mill.)Kemer.)

MALVA-FLOR (Malva sylvestris L.)

Información de los principales ingredientes:

Uremia es el conjunto de síntomas y signos, expresión de una falla crónica de todos los órganos y sistemas, que en su etapa más avanzada provocan la pérdida lenta de las funciones de los riñones.

El término proviene del griego y significa literalmente "orina en la sangre", como resultado de la acumulación de desechos que de manera normal los riñones debían eliminar.

En ambiente médico la uremia es conocida también como azotemia o azoemia y en la práctica es sinónimo de insuficiencia renal muy avanzada. El síndrome urémico hemolítico a menudo ocurre después de una infección gastrointestinal con la bacteria. Sin embargo, la afección también se ha asociado con otras infecciones gastrointestinales, como shigella y salmonela, al igual que con infecciones que no son gastrointestinales.

El síndrome urémico hemolítico es más frecuente en niños y es la causa más común de insuficiencia renal aguda en este grupo. Varios brotes epidémicos grandes en 1992 y 1993 estuvieron relacionados con carne para hamburguesas mal cocida y contaminada con E. coli.

Se desconocen otros factores de riesgo para la aparición de este síndrome, aunque algunos casos se deben a una forma familiar de la enfermedad.

El síndrome puede ocurrir con una variedad de otras enfermedades e infecciones y después de tomar ciertos medicamentos como mitomicina C o ticlopidina.

El síndrome urémico hemolítico (SUH) a menudo comienza con síntomas como vómitos y diarrea, los cuales pueden tener sangre.

Al cabo de una semana, la persona puede tornarse débil e irritable. Las personas con esta afección pueden orinar menos de lo normal y la diuresis puede llegar casi a suspenderse. La destrucción de los glóbulos rojos lleva a síntomas de anemia.

El “RÁBANO NEGRO” (Raphanus sativus L. Var nigra (Mill) Kerner), además varios de sus principios activos –que comparte con otros miembros de la familia de las Brasicáceas o Crucíferas- le confieren importantes propiedades antimicrobianas, antioxidantes, expectorantes y diuréticas.

Su elevada composición en agua –el 95% de su peso- y su riqueza en potasio, además de la actividad en este sentido de algún otro de sus componentes, convierten al rábano negro en un más que apreciado diurético vegetal que favorece el aumento de la micción y con ello la eliminación de sustancias tóxicas o de desecho y la expulsión más rápida y efectiva de líquidos retenidos en el cuerpo, lo que resulta beneficioso para quienes padecen hipertensión, retienen líquidos o sufren oliguria.

Además, como ya se ha dicho, contribuye tanto a prevenir la formación de cálculos (hepáticos, biliares, renales, etc.) como a eliminarlos y expulsarlos si ya existieran.

(Fuente: https://www.dsalud.com/reportaje/el-rabano-un-alimento-con-muchas-propiedades-terapeuticas/)