Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 4017
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-23
Imagen del producto:
Clave del producto: 4017
Número de código de barras del producto: 7501600140170
Denominación del producto: CHICHICAXTLE
Marca: RIÑOTEC ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA URINARIO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 60 ML
Unidad de medida: 2,11 fl.oz.
Estado físico: Extracto vegetal
Contenido neto por cada dosis: NO APLICA
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

AGREGAR 40 GOTAS A 250 ML (1 VASO) DE AGUA Y TOMARLO ANTES DE LOS ALIMENTOS.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERAN DE CONSULTAR A SU MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO ,
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: WW

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BOTELLA
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 3.7 CM
Largo: 3.7 CM
Peso: 0.010 G
Número de rosca de la tapa: R-24
Material del envase: PET
Color del envase: AMBAR
Color de la tapa: CAFE CHOCOLATE
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.102 G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 9.8 CM
Ancho: 4 CM
Largo: 4 CM
Peso: 0.008 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 12 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 315 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 32 CM
Ancho: 30 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 33.100 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

EXTRACTOS VEGETALES DE:

CHICHICAXTLE-PLANTA (Urera caracasaca (Jacq) Gaud. ex Griseb.)

EQUISETO-PLANTA (Equisetum arvense Linnaeus, 1753)

SALGUERO-HOJAS (Salix  vitellina L.)

YUCA-RAÍZ (Manihot esculenta Crantz.)

BARDANA EUROPEA-RAÍZ (Arctium lappa L.)

Información de los principales ingredientes:

La hiperglucemia o nivel de glucosa elevado en sangre está causada por la acumulación de glucosa en el torrente sanguíneo. El nivel de glucosa puede aumentar de manera transitoria después de una comida rica en hidratos de carbono y habitualmente puede ser asintomático.

Sin embargo, cuando los niveles de glucosa en la sangre se mantienen elevados a causa de la falta de insulina, los niveles de cetonas en sangre se elevan. Como consecuencia, probablemente el niño o adolescente con diabetes no se sentirá bien.

Los valores que indican la existencia de una hiperglucemia varían en función del momento en que se realiza la toma de sangre para la medición de la glucosa. Si se realiza en ayunas, es decir, al menos ocho horas después de la última comida, los valores de normalidad se sitúan entre los 70 y los 110 miligramos por decilitro de sangre. En los niños pequeños estos valores se sitúan entre 40 a 100 mg/dl. Es lo que se conoce como glucemia basal.

Cuando la glucemia basal se sitúa entre los 110 y los 128 mg/dl se considera que existe una alteración de los niveles de glucosa en el organismo de tipo prediabético. Esto implica un riesgo latente de desarrollar una diabetes mellitus o diabetes tipo 2. Normalmente se recomienda seguir unas pautas de alimentación y realizar ejercicio físico, pero también el seguimiento del paciente para vigilar de forma periódica la evolución de estos valores. Si estos superan la cifra de 128 ml/dl, entonces se considera que existe una hiperglucemia o diabetes tipo 2 y que debe instaurarse un tratamiento dietético o incluso farmacológico para mantener las cifras en un rango de normalidad.

Hay que tener en cuenta, no obstante, que los valores de glucosa en sangre pueden verse alterados por otras causas, como es el caso de hipertiroidismo, problemas renales, cáncer de páncreas, pancreatitis aguda, síndrome de Cushing, feocrocitoma o a partir del segundo trimestre de embarazo.

La medición de la glucemia también puede realizarse dos horas después de la última comida. Es lo que se conoce como glucemia postpandrial y el valor superior de normalidad se sitúa en 140 mg/dl, o 180 mg/dl si el paciente es diabético.

En el caso de un embarazo, se establece que existe una hiperglucemia diabetes gestacional cuando los valores superan los 128 mg/dl si se mide la glucemia basal o los 200 mg/dl si se mide la glucemia postpandrial.

Los síntomas de hiperglucemia son náuseas y vómitos, cansancio y somnolencia, orinar más de lo habitual y/o mojar la cama, beber más de lo habitual, perder peso, dolor abdominal, hambre, infección por hongos, labios y lengua secos, irritabilidad y visión borrosa.

Las causas de hiperglucemia son: administrar una cantidad de insulina menor a la que se necesita u omitir alguna dosis de insulina, ingerir más cantidad de hidratos de carbono que lo que se ha recomendado en el plan de alimentación, realizar menos actividad física de la habitual, enfermedad recurrente (infecciones: faringitis, amigdalitis, gripe, etc.).

El “CHICHICAXTLE” (Urera caracasana (Jacq.) Gaud. ex Griseb) es una planta depurativa (purifica la sangre y ayuda a eliminar los desechos), reconstituyente, remineralizante, diurética (favorece la eliminación de cloruros, ácido úrico colaborndo en la depuración de la sangre al eliminar las toxinas), colagoga, ligeramente hipotensora e hipoglucemiante.

(Fuente: http://www.fundesyram.info/biblioteca.php?id=2703)