Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 5411
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-21
Imagen del producto:
Clave del producto: 5411
Número de código de barras del producto: 7501600154115
Denominación del producto: BÁLSAMO DEL PERÚ, SÁBILA Y ROMERO
Marca: AXOLOTL ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA RESPIRATORIO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 250 ml.
Unidad de medida: 8,81 fl.oz.
Estado físico: Jarabe
Contenido neto por cada dosis: 10 ML
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR UN VASO DOSIFICADOR DE 10ml DESPUES DE LOS ALIMENTOS

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: WW

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BOTELLA
Dimensiones del envase:
Alto: 14 CM
Ancho: 5 CM
Largo: 5 CM
Peso: 0.028 G
Número de rosca de la tapa: R-24
Material del envase: PET
Color del envase: AMBAR
Color de la tapa: CAFE CHOCOLATE
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.370G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 14.5 CM
Ancho: 5.5 CM
Largo: 5.5 CM
Peso: 0.016 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA FAUNA VITAL
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 50 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 16 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 19.500 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

MIEL DE ABEJA

EXTRACTOS VEGETALES DE:

ZARZAPARRILLA DE PUEBLA-RAÍZ (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn in Kersten (1879)

NOGAL-HOJAS (Juglans rigia L.)

TOMILLO-HOJAS (Thymus vulgaris)

ROSA SILVESTRE-FLOR (Rosa canina L.)

EUCALIPTO-HOJAS (Eucalyptus globulus)

VITAMINA C (Ácido Ascórbico)

Información de los principales ingredientes:

Con la llegada del frío son más frecuentes los dolores de cabeza, de garganta y la pesada e incómoda congestión nasal, de la que muchas veces no podemos librarnos tan fácilmente. Para aliviarnos, muchas veces recurrimos a remedios caseros que, si bien muchos de ellos son completamente ineficaces, probamos uno tras otro con el objetivo de que no empeore.

Una nariz congestionada o tapada se produce cuando los tejidos que la recubren se hinchan. La hinchazón se debe a la inflamación de los vasos sanguíneos. El problema también puede incluir "rinorrea" o secreción nasal. Si hay exceso de moco que baja por la parte posterior de la garganta (goteo posnasal), puede causar tos o dolor de garganta.

Según la Biblioteca de Medicina de los Estados Unidos, la congestión nasal o rinorrea puede ser causada por el resfriado común, por una gripe, por una infección sinusal, generalmente, y suele desparecer por sí sola al cabo de una semana. Las propiedades medicinales de la “ROSA SILVESTRE” (Rosa canina) varían en función de la parte de la planta utilizada. Los frutos son muy astringentes, ricos en taninos y, sobre todo, en vitamina C. Los escaramujos suelen emplearse para enriquecer con su vitamina C bebidas e infusiones varias.

A partir de ellos se puede preparar un té muy rico en vitamina C, que resulta muy útil para prevenir y tratar los resfriados y gripes. Además también es rico vitaminas A, D y E, en flavonoides antioxidantes, vitaminas del grupo B, taninos, pectinas,…

El escaramujo tiene un sinfín de propiedades. Posee propiedades astringentes y, por lo tanto, sería de de gran utilidad en los casos de diarrea leve. También tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y cicatrizantes.

El “BÁLSAMO DEL PERÚ” (Myroxylon balsamum (L.) Harms (1908) procede de la resina de la corteza del árbol del bálsamo (Myroxylon pereirae). Tiene un aroma parecido al de la vainilla.

Se le emplea para resfriados, tos, dolor de garganta, bronquitis. Es un expectorante que ayuda a descongestionar y a eliminar el moco de los pulmones y los bronquios.

El “ROMERO” (Rosmarinus officinalis L) posee gran cantidad de aceites esenciales en su composición, como por ejemplo el alcanfor, cineol, pineno, limoneno, también contiene flavonoides, ácidos fenólicos, taninos o resinas. Por ello están realizando terapias con romero para tratar el cáncer, hepatotoxicidad (toxicidad del hígado) y afecciones respiratorias.

(Fuente: http://www.cepvi.com/index.php/medicina/plantas/balsamo-de-peru)