Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 8510
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-23
Imagen del producto:
Clave del producto: 8510
Número de código de barras del producto: 7501600185102
Denominación del producto: TABLETAS MASTICABLES DE VITAMINA A
Marca: OPTITABS ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA INMUNOLOGICO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 90 tabs.
Unidad de medida: 2,38oz.
Estado físico: Tabletas
Contenido neto por cada dosis: 750 mg.
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) TABLETAS ANTES DE LOS ALIMENTOS.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: U2

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 5 CM
Largo: 5 CM
Peso: 0.023 G
Número de rosca de la tapa: R-38
Material del envase: PVC
Color del envase: BLANCO
Color de la tapa: BLANCA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.102 G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 10.3 CM
Ancho: 5.5 CM
Largo: 5.5 CM
Peso: 0.012 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 120 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 34.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 13.320 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

VITAMINA A NATURAL (Retinol)

ZANAHORIA-RAÍZ (Daucus carota L.)

Información de los principales ingredientes:

La carencia de vitaminas puede llevar a importantes problemas de salud. La mayoría de las vitaminas que faltan en el organismo son las hidrosolubles como la C y B, aunque puede haber carencia de otras como la D, la K, etc.

Entre los problemas de salud asociados con la deficiencia de diversas vitaminas están: Mala coagulación sanguínea, problemas de visión, raquitismo, entre otros.

Las enfermedades carenciales o por falta de vitaminas, a menudo son provocadas por no llevar una dieta equilibrada.

Cuando hablamos de que una dieta es equilibrada, no nos referimos únicamente a que nos debe aportar una cantidad concreta de energía, también tiene que poseer todos los nutrientes que nos permitan estar sanos y prevenir enfermedades.

La avitaminosis, déficit vitamínico o hipovitaminosis se define como una falta, falla o deficiencia en la cantidad de vitaminas que el organismo requiere normalmente. Esto determina fallos en la actividad metabólica ya que las vitaminas son coenzimas que ayudan a las enzimas en sus procesos catalíticos.

Los desórdenes que la hipoavitaminosis produce, llamados trastornos de carencia, demoran semanas o meses en manifestarse, porque el organismo tiene reservas de vitaminas en depósito, que tardan en agotarse. Una vez producidos los desarreglos patológicos, basta suministrar la vitamina correspondiente para que desaparezcan. En múltiples casos así sucede.

Las vitaminas se introducen en el organismo con una alimentación adecuada, y cuando ésta es deficiente se inician los trastornos por carencia.

Existen también factores externos capaces de producir trastornos por carencia, como la falta de sol (rayos ultravioletas), que no permiten la transformación del ergosterol (provitamina D) en su vitamina correspondiente, lo que origina el raquitismo.

Así planteado el problema de la hipoavitaminosis resulta muy sencillo; pero sucede que aun con una administración suficiente y adecuada de vitaminas, puede producirse la avitaminosis porque el organismo no utiliza suficiente o adecuadamente las vitaminas administradas.

La "VITAMINA A" (Retinol) es una vitamina liposoluble de procedencia tanto animal (retinol) como vegetal (carotenos), en este último caso en forma de pro-vitamina A. Mientras que el retinol es absorbido por el organismo en una proporción entre el 80-90%, los carotenos lo hacen entre un 40-60%. Colabora en las funciones de crecimiento, mantenimiento y reparación del sistema óseo, a la vez que contribuye al desarrollo celular relacionado con la vista, mucosas, epitelios, piel, uñas, cabello y esmalte de dientes. Cumple además un rol determinante en la función reproductiva, contribuyendo tanto en la producción de esperma como en el ciclo reproductivo femenino, y favoreciendo el normal desarrollo de células y tejidos del feto durante el embarazo. La vitamina A es un antioxidante natural que previene el envejecimiento celular, elimina los radicales libres y dificulta la mutación del ADN, reduciendo las probabilidades de aparición de cáncer.

(Fuente: http://www.saludybuenosalimentos.es/nutricional/nutrientes.php?nutriente=Vitamina+A)