Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 3915
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-21
Imagen del producto:
Clave del producto: 3915
Número de código de barras del producto: 7501600139150
Denominación del producto: CAÑA FISTULA
Marca: DIABETEC LINE ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA ENDOCRINO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 60 ML
Unidad de medida: 2,11 fl.oz.
Estado físico: Extracto vegetal
Contenido neto por cada dosis: NO APLICA
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

AGREGAR 40 GOTAS A 250 ML (1 VASO) DE AGUA Y TOMARLO ANTES DE LOS ALIMENTOS.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERAN DE CONSULTAR A SU MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO ,
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: WW

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BOTELLA
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 3.7 CM
Largo: 3.7 CM
Peso: 0.010 G
Número de rosca de la tapa: R-24
Material del envase: PET
Color del envase: AMBAR
Color de la tapa: CAFE CHOCOLATE
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.102 G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 9.8 CM
Ancho: 4 CM
Largo: 4 CM
Peso: 0.008 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 12 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 315 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 32 CM
Ancho: 30 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 33.100 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

EXTRACTOS VEGETALES DE:

CAÑA FÍSTULA-VAINAS (Cassia fistula L.)

MELÓN AMARGO-FRUTO (Momordica charantia Descourt,)

GUARUMO-HOJAS (Cecropia peltata L.)

GUAYACAN-CORTEZA (GuaJacum Sanctum)

MATARIQUE COMÚN-RAÍZ (Psacalium peltatum (Kunth) Cass.)

EUCALIPTO-HOJAS (Eucalyptus globulus Labill.)

JUDIAS-VAINAS (Phaseolus vulgaris L.)

Información de los principales ingredientes:

La resistencia a la insulina –también conocida como resistencia insulínica o insulinorresistencia– es una condición en la cual los tejidos presentan una respuesta disminuida para disponer de la glucosa circulante ante la acción de la insulina; en especial el hígado, el músculo esquelético, el tejido adiposo y el cerebro. Esta alteración en conjunto con la deficiencia de producción de insulina por el páncreas puede conducir después de algún tiempo al desarrollo de una diabetes mellitus tipo 2.

En términos epidemiológicos, el principal condicionante de la resistencia a la insulina es la occidentalización del estilo de vida, definida por el incremento de la ingestión de carbohidratos refinados y de grasas insaturadas de origen vegetal como aceites de canola, soya, girasol y otros, la reducción de la actividad física y el estrés crónico. Estos hábitos menos saludables conducen a sujetos metabólicamente obesos pese a tener un IMC (Índice de Masa Corporal) tan sólo catalogable de sobrepeso

Aunque la resistencia a la insulina es un proceso multifactorial que involucra tanto factores genéticos como factores adquiridos, cuenta con una serie de factores de riesgo que pueden predisponer a un individuo a desarrollar esta patología.

La resistencia a la insulina aumenta la lipolisis de los adipocitos y la circulación de ácidos grasos libres, disminuyendo el almacenamiento de glucógeno hepático, lo cual promueve la gluconeogénesis.

La resistencia a la insulina sistémica induce un aumento de secreción de insulina, lo cual aumenta la lipogénesis de novo por parte del hígado; se acumula grasa en el hígado y aumenta la cantidad de lipoproteínas de baja densidad circulante. Aumenta la grasa en el tejido adiposo periférico, cuya capacidad de almacenaje está disminuída.

La lipotoxicidad altera la señalización de la insulina induce daño oxidativo promueve inflamación y fibrosis, lo cual afecta el funcionamiento del hígado desde una simple estenosis hepática hasta una fibrosis o carcinoma.

La MATARIQUE COMÛN-RAÍZ (Psacalium peltatum (Kunth) Cass.) se indica para tratar la diabetes. Esta planta contiene aceite esencial, alcaloides, taninos, resina y glucósidos.

La CAÑA FÍSTULA (Cassia fistula L.) contiene derivados antraquinónicos en pequeñas proporciones, también contienen antraquinonas libres entre las que destacan el estigmasterol y el triptófano. Alivia infecciones en las vías urinarias, derrame biliar, varicela e incluso, la diabetes.

Científicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) desarrolló un té de hojas del árbol de “GUARUMO” (Cecropia peltata L.), para el control de la diabetes, pues la ancestral planta tiene un efecto notorio en la regulación de los niveles de azúcar en la sangre al inhibir la producción de glucosa en el hígado en estado de ayuno.

(Fuente: https://www.dimebeneficios.com/para-que-sirve-la-cana-fistola/)