Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2006
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-23
Imagen del producto:
Clave del producto: 2006
Número de código de barras del producto: 7501600120066
Denominación del producto: CARDO SANTO Y ALCACHOFA
Marca: GASTRITEC LINE ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA DIGESTIVO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 150 cáps.
Unidad de medida: 2,38 oz
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) CAPSULAS ANTES DE LOS ALIMENTOS 3 VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 13 CM
Ancho: 5.2 CM
Largo: 5.2 CM
Peso: 24
Número de rosca de la tapa: R-38
Material del envase: PVC
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: BLANCA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 98
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 12 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 180 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 41 CM
Ancho: 32 CM
Largo: 60 CM
Peso: 975
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 18.700
INGREDIENTES
Ingredientes:

ALCACHOFA-PLANTA (Cynara scolymus)

CARDO SANTO-PLANTA (Cnicus benedictus.)

MELÓN AMARGO-FRUTO (Memordica chrantia)

HINOJO-PLANTA (Foeniculum vulgare )

SENNA-HOJAS (Cassia angustifolia)

FENOGRECO-SEMILLAS (Trigonella foenum-graecum)

Información de los principales ingredientes:

La dispepsia o indigestión se refiere a las molestias y/o dolor que se produce en la parte alta del abdomen. Algunos pacientes se quejan de dolor, hinchazón, acidez o náuseas, mientras que otros presentan indigestión, pero, en términos generales, todos sufren malestar en esa zona.

La dispepsia se define como un conjunto de síntomas que se originan en el tracto gastrointestinal superior, en ausencia de cualquier causa estructural o enfermedad metabólica que pueda explicarlos. En los pacientes con dispepsia, el estómago no se relaja en respuesta a una comida, observándose también alteraciones de las contracciones y del vaciamiento gástrico.

En algunos casos, se puede presentar, también, una mayor percepción de la actividad gástrica, lo que se denomina hipersensibilidad visceral.

Las causas de esta afección son desconocidas en la mayoría de los pacientes. En algunos casos, los síntomas pueden presentarse después de una comida excesiva o por haber ingerido determinados medicamentos que producen lesiones en la mucosa gástrica, como pueden ser la aspirina o los antiinflamatorios.

Es posible, también, que la causa se deba a problemas psicológicos, tales como el estrés, la ansiedad o la depresión. Algunos pacientes con dispepsia pueden tener una herida o erosión, denominada úlcera, en el estómago o en la zona del duodeno, causadas, en su mayoría, por una bacteria denominada Helicobacter pylori.

Las causas por las que se producen la mayoría de los casos de dispepsia son el consumo excesivo de alcohol, la ingesta de alimentos picantes, o muy grasientos, e ingerir grandes cantidades de comida en poco tiempo. Otras razones pueden ser el tabaquismo, los alimentos con mucha fibra o consumir demasiada cafeína.

En su uso tradicional, las “FENOGRECO-SEMILLAS” (Trigonella foenum-graecum L.) estaban destinadas a aliviar los trastornos digestivos e intestinales. Así, las hojas son muy útiles para tratar la dispepsia y disfunción hepática. También son beneficiosas para curar la diarrea y disentería. Además, ayudan a la digestión y ayudan a tratar la acidez y ardor de estómago.

El “MELÓN AMARGO-FRUTO” (Memordica chrantia Descourt.) es una rica fuente de antioxidantes tales como alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína y zeaxantina. También contiene una buena cantidad de vitamina A, con los otros antioxidantes.

Aumenta la salud digestiva, ya que estimula la digestión y el peristaltismo alimentos a través del intestino hasta que sean totalmente expulsados del cuerpo. Es por esto que el melón amargo también ayuda a luchar contra los problemas de estreñimiento y la indigestión.

La “SENNA” (Cassia angustifolia) Ha sido considerada como una “hierba de limpieza” debido a sus efectos laxantes. Se utiliza en la medicina tradicional china para eliminar el calor acumulado en el intestino grueso, lo que ayuda al cuerpo a deshacerse de la comida estancada acumulada en el estómago.

Se ha encontrado también que es eficaz en el alivio de ardor de estómago, náuseas, gases, distensión abdominal y eructos asociado a la dispepsia.

(Fuente: http://beneficios-del.com/fenogreco/)