Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2196
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-23
Imagen del producto:
Clave del producto: 2196
Número de código de barras del producto: 7501600121964
Denominación del producto: CORTEZA DE CUCHALALATE
Marca: BIOCUACHALALATE ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA DIGESTIVO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 90 cáps.
Unidad de medida: 1,43 oz.
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) CAPSULAS ANTES DE LOS ALIMENTOS 3 VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 50404100
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 9.5 CM
Ancho: 3.8 CM
Largo: 3.8 CM
Peso: 0.018 G
Número de rosca de la tapa: R-38
Material del envase: PVC
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: BLANCA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.058 G
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 225 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 34.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 14.030 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

CUACHALALATE-CORTEZA (Amphipterygium adstringens Schiede ex Schlech.)

Información de los principales ingredientes:

Las úlceras pépticas son llagas abiertas que se desarrollan en el revestimiento interno del estómago y la parte superior del intestino delgado. El síntoma más frecuente de una úlcera péptica es el dolor estomacal. Las úlceras pépticas incluyen las siguientes: Las úlceras pépticas, que ocurren en el interior del estómago. Las úlceras duodenales, que ocurren en el interior de la parte superior del intestino delgado (duodeno)

Las causas más frecuentes de las úlceras pépticas son infección por la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori) y el uso prologado de la aspirina y otros analgésicos, como el ibuprofeno (Advil, Motrin, otros) y el naproxeno sódico (Aleve, Anaprox, otros). El estrés y los alimentos picantes no provocan úlceras pépticas. Sin embargo, pueden hacer que los síntomas empeoren.

El síntoma más frecuente de la úlcera péptica es el dolor por ardor estomacal. Los ácidos del estómago hacen que el dolor sea peor, como sucede cuando tienes el estómago vacío. El dolor muchas veces se puede aliviar con ciertos alimentos que controlan la acidez de tu estómago o con ciertos medicamentos que reducen la acidez, pero luego puede volver. El dolor puede ser peor entre las comidas y a la noche. Cerca del 75 % de las personas con úlceras pépticas no tienen síntomas.

Las úlceras pépticas se producen cuando el ácido en el tubo digestivo se consume en la superficie interna del estómago o del intestino delgado. El ácido puede crear una llaga dolorosa que puede sangrar. El tubo digestivo está recubierto con una capa mucosa que generalmente protege contra el ácido. Sin embargo, si la cantidad de ácido aumenta o la cantidad de mucosidad disminuye, podrías desarrollar una úlcera. Las causas más frecuentes incluyen lo siguiente: Una bacteria.

La bacteria Helicobacter pylori vive con frecuencia en la capa mucosa que cubre y protege los tejidos que recubren el estómago y el intestino delgado. A menudo, la bacteria H. pylori no causa problemas, pero puede provocar la inflamación de la capa interna del estómago y producir una úlcera. No está claro cómo se propaga la infección por H. pylori. Es posible que se transmita de una persona a otra mediante un contacto cercano, como besar. Las personas también pueden contraer H. pylori a través de los alimentos y el agua.

Uso habitual de ciertos analgésicos. Tomar una aspirina, así como también varios analgésicos de venta libre o con receta, llamados medicamentos antiinflamatorios no esteroides, puede irritar e inflamar la capa del estómago y el intestino delgado. Estos medicamentos incluyen ibuprofeno (Advil, Motrin IB, otros) y naproxeno sódico (Aleve, Anaprox, otros), pero sin paracetamol (Tylenol).

Las úlceras pépticas son más frecuentes en los adultos mayores que toman estos medicamentos para el dolor con frecuencia o en personas que toman estos medicamentos para la osteoartritis.

El "CUACHALALATE" (Juliana adstringens Seh) es uno de los árboles más comunes de la zona centro y sur de México. Hay una larga tradición de consumo de sus propiedades desde la época prehispánica, por sus poderes para aliviar el principalmente el estómago. Estas cualidades paulatinamente van comprobándose con la ciencia. No solo es un aliciente ideal para la gastritis, también es un efectivo anticancerígeno.

Tiene un poderoso efecto sobre las enfermedades gatrointestinales. Alivia inflamación del estómago, gastritis crónica, úlcera gástrica y dolor gástrico. También limpia el estómago.

(Fuente: https://ecoosfera.com/2014/06/conoce-las-bondades-medicinales-del-cuachalalate/)