Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2007
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-21
Imagen del producto:
Clave del producto: 2007
Número de código de barras del producto: 7501600120073
Denominación del producto: BOLDINA CON BISBIRINDA
Marca: BILIARTEC LINE ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: SISTEMA NERVIOSO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 150 cáps
Unidad de medida: 2,38 oz
Estado físico: Cápsulas
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR DOS (2) CAPSULAS ANTES DE LOS ALIMENTOS 3 VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 13 CM
Ancho: 5.2 CM
Largo: 5.2 CM
Peso: 24
Número de rosca de la tapa: R-38
Material del envase: PVC
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: BLANCA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 98
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 12 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 180 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 41 CM
Ancho: 32 CM
Largo: 60 CM
Peso: 975
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 18.700
INGREDIENTES
Ingredientes:

BOLDINA-HOJAS (Boldos fragrans)

BISBIRINDA-TALLO (Castela texana)

CARDO ROJO-HOJA (Cirsium ehrenbergii)

ENDIVIA-HOJA (Sonchus oleraceua)

DIENTE DE LEÓN-PLANTA (Taraxacum officinalis)

MALVA RUBIA-HOJAS (Prasium marrubium)

Información de los principales ingredientes:

Los cálculos biliares son recolecciones de colesterol, pigmento biliar o una combinación de ambos, que pueden formarse en la vesícula biliar o dentro de los conductos biliares del hígado. En Estados Unidos, el tipo más común de cálculos biliares es producto del colesterol.

Los cálculos de colesterol se forman debido a un desequilibrio en la producción de colesterol o en la secreción de bilis.

Los cálculos pigmentarios se componen fundamentalmente de bilirrubina, que es una sustancia química producida como resultado de la descomposición normal de los glóbulos rojos.

Los cálculos por bilirrubina son más comunes en Asia y África, y se presentan en enfermedades que afectan a los glóbulos rojos, como la anemia falciforme.

Cuando los cálculos biliares se forman en el sistema biliar, pueden ocasionar obstrucción en los conductos biliares, los cuales normalmente drenan la bilis de la vesícula biliar e hígado.

Ocasionalmente, los cálculos biliares también pueden obstaculizar el flujo de las enzimas digestivas del páncreas, puesto que tanto los conductos biliares como los pancreáticos drenan a través de la misma abertura (llamada ampolla de Vater), la cual está sujeta por un pequeño músculo circular (llamado esfínter de Oddi).

El resultado de esto es la inflamación del páncreas, que se conoce como pancreatitis por cálculos biliares. El bloqueo de los conductos biliares podría ocasionar síntomas tales como dolor abdominal, náusea y vómito.

Si el conducto biliar permanece obstaculizado, la bilis no puede drenar adecuadamente, y puede desarrollarse ictericia (coloración amarilla en los ojos y piel) así como una infección conocida como colangitis.

Los cálculos biliares que causan la pancreatitis de cálculos biliares podrían pasar y salir del conducto sin intervención o podrían requerir una extirpación endoscópica o quirúrgica.

En los casos con infección del tejido pancreático, ocurre la enfermedad conocida como necrosis (tejido muerto) pancreática.

La “ENDIVIA” (Sonchus oleraceus, L. 1753) es una excelente fuente de ácido fólico, ideal para las embarazadas y anémicos. También contiene importantes cantidades de vitaminas B1, B2, B3 y B6.

Es bastante rica en potasio y contiene pequeñas, pero apreciables cantidades de calcio, fósforo, magnesio y hierro. En oligoelementos el zinc, cobre y manganeso están presentes en ellas.

Es importante señalar que la endivia contiene sustancias de acción colerética y colagoga que benefician al hígado aumentando la producción de bilis y facilitando el vaciamiento de la vesícula biliar.

Además, ejercen una acción aperitiva y tonificante sobre el estómago y las funciones digestivas.

(Fuente: https://www.rdnattural.es/plantas-y-nutrientes-para-el-organismo/alimentos-saludables/endivia/)