Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 8679
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-23
Imagen del producto:
Clave del producto: 8679
Número de código de barras del producto: 7501600186796
Denominación del producto: CARDO ROJO
Marca: HEPABOOL ®
Fabricante: FITOCEUTICOS
Categoría del producto: SISTEMA BILIAR Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 30 tabs.
Unidad de medida: 0,79 oz.
Estado físico: Tabletas
Contenido neto por cada dosis: 750 mg.
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR UNA (1) TABLETA ANTES DE LOS ALIMENTOS 3 VECES AL DIA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: U2

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BLISTER
Dimensiones del envase:
Alto: 16 CM
Ancho: 6 CM
Largo: 6 CM
Peso: 0.009 G
Número de rosca de la tapa: NO APLICA
Material del envase: CELOPOLIAL
Color del envase: PLATA
Color de la tapa: NO APLICA
Otros componentes: POLIFAN
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.038 G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 7 CM
Ancho: 3 CM
Largo: 11 CM
Peso: 0.010 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 240 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 34.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 10.100 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

CARDO MARIANO-FLORES (Silybum marianum)
CULANTRILLO MENOR-HOJA (Asplenium trichomanes,L.)
ACHICORIA-PLANTA (Cichorium intybus, L.)
GRAMA DE LAS BOTICAS-TALLO (Agropyum repens, Palissot B.)

Información de los principales ingredientes:

El hígado desempeña su función excretoria al producir bilis, una solución rica en lípidos diseñada para promover la eliminación de solutos hidrofóbicos. La bilis consta de una solución micelar en la cual ácidos biliares, metabolitos del colesterol producidos por los hepatocitos, forman micelas mixtas con fosfatidilcolina.

Estas micelas mixtas solubilizan moléculas que de otro modo tendrían solubilidad acuosa mínima, como el colesterol mismo y diversos xenobióticos.

La bilis también desempeña un papel importante en la digestión de lípidos de la dieta y la absorción de los mismos. Si bien los ácidos biliares no son esenciales para la captación de casi todos los ácidos grasos, que tienen solubilidad acuosa apreciable, aumentan de modo notorio la eficiencia de este proceso.

Por otro lado, la absorción de lípidos de la dieta insolubles, como ácidos grasos de cadena larga saturados y vitaminas liposolubles, depende casi por completo de la solubilización micelar.

La bilis actúa hasta cierto punto como un detergente, ayudando a emulsionar las grasas (disminuyendo la tensión superficial de las grasas para ayudar a que actúen las enzimas), y facilitar así su absorción en el intestino delgado. Los compuestos más importantes son las sales de ácido cólico y ácido quenodesoxicólico.

Las sales biliares se combinan con fosfolípidos para romper los glóbulos de grasa en el proceso de emulsión, asociando su lado hidrofóbico con los lípidos y su lado hidrofílico con el agua.

Las gotitas emulsionadas se organizan entonces en micelas que aumentan la absorción y permiten el correcto accionar de las enzimas digestivas. Ya que la bilis aumenta la absorción de grasas, es importante también para la absorción de las vitaminas liposolubles: D, E, K y A.

Además de su función digestiva y penetral, la bilis sirve como ruta de excreción para el producto resultante de la ruptura de la hemoglobina (bilirrubina) creado por el bazo, que da a la bilis su color característico.

También neutraliza cualquier ácido en exceso del estómago antes de que entre en el íleon, la sección final del intestino delgado.

Las sales biliares son bactericidas, y eliminan los microbios que entran con la comida y también son detoxificantes, en especial para el alcohol en exceso y para algunos fármacos. Si se vomitan todos los alimentos digeridos, la bilis tiene la función de excreción de reserva, así vomitando esta.

Uno de los componentes más importantes de la “ACHICORIA” (Cichorium intybus, L.) –y responsable de su sabor amargo– es la intibina, que favorece la digestión y el buen funcionamiento de la vesícula biliar.

Destaca también por ser uno de los mejores alimentos para las personas que padecen trastornos hepáticos y una taza de infusión de achicoria en ayunas reactiva los movimientos intestinales y combate el estreñimiento.

Además, si vamos a hacer una cura depurativa o estamos recuperándonos de una enfermedad, nos vendrá muy bien una infusión de raíces u hojas de achicoria para purificar la sangre y evitar la retención de líquidos provocada por ciertos medicamentos.

(Fuente: https://elcorreodelsol.com/articulo/la-achicoria-ayuda-depurar-y-desintoxicar-el-higado)