Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 7101
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-26
Imagen del producto:
Clave del producto: 7101
Número de código de barras del producto: 7501600171013
Denominación del producto: L- CARNITINA Y COENZIMA Q-10
Marca: MEGAMASS ®
Fabricante: FITOCEUTICOS, SA DE CV
Categoría del producto: NUTRICION- DEPORTIVA Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 500 grs.
Unidad de medida: 19,40 oz.
Estado físico: Polvo
Contenido neto por cada dosis: NO APLICA
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

AGREGAR DOS (2) CUCHARADAS SOPERAS A UN (1) VASO CON AGUA.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: CTG

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: FRASCO
Dimensiones del envase:
Alto: 15 CM
Ancho: 9 CM
Largo: 9 CM
Peso: 0.076 G
Número de rosca de la tapa: R-89
Material del envase: POLIETILENO
Color del envase: NEGRO
Color de la tapa: ORO
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.626 G
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICAN
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 30 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 34.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 19.760 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

L-CARNITINA

COENZIMA Q-10

CIANOBALAMINA

PROTEINA DE AISLADA DE SOYA

CASEINATO DE CALCIO

AVENA (Avena sativa L.)

COCOA LECHE DE SOYA

Información de los principales ingredientes:

La percepción de fatiga aparece después de la actividad realizada como un mecanismo de defensa sensible al trabajo. Es importante prestar atención al equilibrio “Entrenamiento-Recuperación”, puesto que es determinante en la progresión del rendimiento y la prevención de la fatiga subaguda y crónica, situaciones de convivencia imposible con el rendimiento.

En el alto rendimiento, si un deportista cree que su nivel de fatiga está en consonancia con la intensidad de los entrenamientos y acepta que para la mejora de su rendimiento es necesario tener estas sensaciones de cansancio, la alteración psicológica que se genera es mínima.

En cambio, si durante un periodo amplio de la temporada el deportista cree que su nivel de fatiga es excesivo y no entiende por qué se siente de esta manera, a través de mecanismos psicológicos, puede tener consecuencias negativas en su rendimiento.

Es importante concebir la fatiga como un mecanismo de defensa que se activa ante el deterioro de determinadas funciones orgánicas y celulares (cambios metabólicos, hipoxia, alteraciones hidroelectrolíticas,

alteraciones térmicas, deplección de sustratos metabólicos, etc.), previniendo la aparición de lesiones celulares irreversibles y numerosas lesiones deportivas.

Así pues, podemos considerar la fatiga como una situación de alarma del organismo, que busca prevenir la realización de esfuerzos por encima de sus límites, tratando de prevenir deterioros orgánicos irreversibles.

La “L-CARNITINA” es la encargada de transportar los ácidos grasos a través de la membrana de la mitocondria para poder utilizarlos como energía. Si los ácidos grasos no pueden atravesar la membrana, no se pueden utilizar y, por tanto, se acumularían en la célula.

Esta situación se da en algunas enfermedades congénitas en las que la falta de ciertas enzimas que intervienen en esta etapa o la carencia de carnitina pueden ocasionar trastornos graves.

Debido a su papel fundamental en el metabolismo de las grasas, se llevan realizando numerosos estudios sobre los efectos de la suplementación con L-Carnitina en la posible mejora del metabolismo de las grasas, así como su posible influencia sobre el rendimiento deportivo.

Diversos estudios demuestran que el momento idóneo para llevar a cabo la administración de carnitina es antes del ejercicio físico, concretamente unos 90 minutos antes de realizar la actividad física. Hay que tener en cuenta que cuando se ingieren suplementos de L-Carnitina, la concentración en sangre se mantiene alta entre 3 y 6 horas, por lo que ha de planificarse su ingesta con relación al ejercicio físico.

Hasta el momento, en personas sanas, hay estudios que evidencian que la suplementación a bajas dosis tiene efectos positivos en la fuerza muscular y en la acumulación de lactato.

Por otro lado, también se ha demostrado la eficacia de la L-Carnitina en la recuperación tras esfuerzos de muy alta intensidad, al verse modificado el estado hormonal produciendo un estado más anabólico y reduciendo los daños musculares del entrenamiento de fuerza.

De esta manera se ve favorecida una mejor regeneración muscular tras el ejercicio, una menor formación de radicales libres producidos por el estrés físico y una mejor integridad celular, mejorando la acción de hormonas como la testosterona y la hormona del crecimiento.

(Fuente: https://www.dietistasnutricionistas.es/suplementacion-con-l-carnitina-para-deportistas/)