Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 2044
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2021-01-04
Imagen del producto:
Clave del producto: 2044
Número de código de barras del producto: 7501600120448
Denominación del producto: ÁCIDO SALICÍLICO
Marca: BIOCEFALIN®
Fabricante: FITOCEUTICOS® S.A DE C.V.
Categoría del producto: SISTEMA RESPIRATORIO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 30 cáps.
Unidad de medida: 0,47 oz
Estado físico: CÁPSULAS
Contenido neto por cada dosis: 450 MG
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

TOMAR UNA (1) CAPSULA DOS VECES AL DIA

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: H87

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BLISTER
Dimensiones del envase:
Alto: 8.3 CM
Ancho: 6.3 CM
Largo: 6.3 CM
Peso: 0.008 G
Número de rosca de la tapa: NO APLICA
Material del envase: PVC
Color del envase: NATURAL
Color de la tapa: NO APLICA
Otros componentes: ALUMINIO
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.033 G
Envase Secundario
Decripción: CAJA
Dimensiones del envase:
Alto: 6.8 CM
Ancho: 9.5 CM
Largo: 3.4 CM
Peso: 0.008 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTULINA SULFATADA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 15 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 240 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 35 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 9.000 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

ULMARIA-FLOR (Spiraea ulmaria),

SAUCE BLANCO-CORTEZA (Silix alba),

PETASITES-RAÍZ (Petasites hybridus),

MATRICARIA-FLOR (Tanacetum parthenium),

LAVANDA-HOJAS (Lavandula officinalis),

JENGIBRE-RAÍZ (Zingiber officinale),

CORIANDRO-SEMILLA (Coriandrum sativum),

Gelatina (cápsula).

Información de los principales ingredientes:

Ya era conocida en la Edad Media por sus propiedades antirreumáticas, en el siglo XVII se utilizaba para tratar a pacientes con virus de la gripe, también apreciada en caso de ardor de estómago, diarrea, dolor muscular y articular.

En 1835, un científico llamado Karl Löwig logró extraer una molécula quimicamente idéntica al ácido salicílico (extraída de la corteza de sauce): es, de hecho, el «salicilato de sodio».

Esta sustancia, que es eficaz contra el dolor y la fiebre, lamentablemente tenía demasiados efectos secundarios gástricos.No fue hasta 1853 que un químico francés, Gerhardt, logró transformar el «salicilato de sodio» en «ácido acetilsalicílico», pero el proceso era demasiado complejo y el producto demasiado impuro.

En 1897 Félix Hoffmann, un químico reanudó el trabajo de Gerhart caído en el olvido y obtuvo el «ácido acetilsalicílico» puro.

Su droga vegetal son las sumidades floridas que se recogen entre mayo y agosto. Como planta medicinal se puede tomar en infusión de las sumidades floridas frescas o secas, aunque es mejor secarlas si se quiere tomar durante el resto del año.

El aroma de sus flores es suave y dulce por lo que es adecuado para perfumar postres (compotas, macedonias, helados…). Sus hojas tiernas sirven para dar gusto a las sopasTradicionalmente se utiliza como antiálgico, antipirético, diaforético y diurético.