CLAVE DEL PRODUCTO: 2044 | |
---|---|
GENERALIDADES | |
Comercializador: | Tecnobotánica de México |
Tipo de documento: | Ficha técnica |
Fecha de elaboración del documento: | 2021-01-04 |
Imagen del producto: | |
Clave del producto: | 2044 |
Número de código de barras del producto: | 7501600120448 |
Denominación del producto: | ÁCIDO SALICÍLICO |
Marca: | BIOCEFALIN® |
Fabricante: | FITOCEUTICOS® S.A DE C.V. |
Categoría del producto: | SISTEMA RESPIRATORIO Y SUS SUPLEMENTOS |
Contenido neto: | 30 cáps. |
Unidad de medida: | 0,47 oz |
Estado físico: | CÁPSULAS |
Contenido neto por cada dosis: | 450 MG |
Via de uso o administración: | ADMINISTRACION ORAL |
Instrucciones para su uso consumo: |
TOMAR UNA (1) CAPSULA DOS VECES AL DIA |
Instrucciones para su preparación: |
NO APLICA |
Precauciones: | MUJERES EMBARAZADAS O LACTANDO DEBERIAN CONSULTAR A UN MEDICO. ANTES DE USAR CUALQUIER PRODUCTO, NO |
Necesidades de refrigeración: |
NO
|
Instrucciones para su conservación: | GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO |
Clave de producto SAT: | 51191900 |
Unidad de medida SAT: | H87 |
INFORMACION NUTRIMENTAL | |
---|---|
Información nutrimental por porcion: |
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
INGREDIENTES | |
---|---|
Ingredientes: |
ULMARIA-FLOR (Spiraea ulmaria), SAUCE BLANCO-CORTEZA (Silix alba), PETASITES-RAÍZ (Petasites hybridus), MATRICARIA-FLOR (Tanacetum parthenium), LAVANDA-HOJAS (Lavandula officinalis), JENGIBRE-RAÍZ (Zingiber officinale), CORIANDRO-SEMILLA (Coriandrum sativum), Gelatina (cápsula). |
Información de los principales ingredientes: |
Ya era conocida en la Edad Media por sus propiedades antirreumáticas, en el siglo XVII se utilizaba para tratar a pacientes con virus de la gripe, también apreciada en caso de ardor de estómago, diarrea, dolor muscular y articular. En 1835, un científico llamado Karl Löwig logró extraer una molécula quimicamente idéntica al ácido salicílico (extraída de la corteza de sauce): es, de hecho, el «salicilato de sodio». Esta sustancia, que es eficaz contra el dolor y la fiebre, lamentablemente tenía demasiados efectos secundarios gástricos.No fue hasta 1853 que un químico francés, Gerhardt, logró transformar el «salicilato de sodio» en «ácido acetilsalicílico», pero el proceso era demasiado complejo y el producto demasiado impuro. En 1897 Félix Hoffmann, un químico reanudó el trabajo de Gerhart caído en el olvido y obtuvo el «ácido acetilsalicílico» puro. Su droga vegetal son las sumidades floridas que se recogen entre mayo y agosto. Como planta medicinal se puede tomar en infusión de las sumidades floridas frescas o secas, aunque es mejor secarlas si se quiere tomar durante el resto del año. El aroma de sus flores es suave y dulce por lo que es adecuado para perfumar postres (compotas, macedonias, helados…). Sus hojas tiernas sirven para dar gusto a las sopasTradicionalmente se utiliza como antiálgico, antipirético, diaforético y diurético. |