Tecnobotánica de México
CLAVE DEL PRODUCTO: 7132
GENERALIDADES
Comercializador: Tecnobotánica de México
Tipo de documento: Ficha técnica
Fecha de elaboración del documento: 2018-11-16
Imagen del producto:
Clave del producto: 7132
Número de código de barras del producto: 7501600171327
Denominación del producto: SEMILLAS DE MORINGA
Marca: ENERGYVITA ®
Fabricante: CENTRO BOTÁNICO INTERNACIONAL, SADE CV
Categoría del producto: SISTEMA ENDOCRINO Y SUS SUPLEMENTOS
Contenido neto: 100 g
Unidad de medida: 3,52 oz
Estado físico: SEMILLAS
Contenido neto por cada dosis: NO APLICA
Via de uso o administración: ADMINISTRACION ORAL
Instrucciones para su uso consumo:

MASTICAR 1 O 2 SEMILLAS ANTES DE CADA ALIMENTO.

Instrucciones para su preparación:

NO APLICA

Precauciones: NO SE USE SI ES INTOLERANTE O SENSIBLE A LOS INGREDIENTES, NO SE DEJE AL ALCANCE DE LOS NIÑOS
Necesidades de refrigeración:
NO
Instrucciones para su conservación: GUARDESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO
Clave de producto SAT: 51191900
Unidad de medida SAT: CTG

INFORMACION NUTRIMENTAL
Información nutrimental por porcion:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO TERMINADO
Envase Primario
Decripción: BOLSA
Dimensiones del envase:
Alto: 21.8 CM
Ancho: 14.8 CM
Largo: 7.5 CM
Peso: 0.008 G
Número de rosca de la tapa: NO APLICA
Material del envase: KRAFT
Color del envase: MARRON
Color de la tapa: NO APLICA
Otros componentes: NO APLICA
Arte de la etiqueta:
Peso unitario del producto terminado en gramos: 0.110 G
Envase Secundario
Decripción: NO APLICA
Dimensiones del envase:
Alto: NO APLICA
Ancho: NO APLICA
Largo: NO APLICA
Peso: NO APLICA
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: NO APLICA
Especificaciones del holograma: HOLOGRAMA DE 12 MM TECNO BOTANICA
Empaque colectivo
Cantidad de piezas por empaque colectivo: 100 PZ
Descripción del empaque colectivo: CAJA TIPO HUEVO CORRUGADA
Alto: 34.5 CM
Ancho: 30.5 CM
Largo: 59.5 CM
Peso: 0.975 G
Arte del empaque: NO APLICA
Material del envase: CARTON CORRUGADO
Peso total del empaque colectivo lleno del producto: 11.980 KG
INGREDIENTES
Ingredientes:

SEMILLAS DE MORINGA (Moringa oleifera).

Información de los principales ingredientes:

La diabetes mellitus es una enfermedad que se produce cuando el páncreas no puede fabricar insulina suficiente o cuando ésta no logra actuar en el organismo porque las células no responden a su estímulo.

Quienes padecen este trastorno tienen más riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular. Es vital aprender a prevenir la diabetes y mantener a raya este factor de riesgo cardiovascular.

Tanto si la producción de insulina es insuficiente como si existe una resistencia a su acción, la glucosa se acumula en la sangre (lo que se denomina hiperglucemia), daña progresivamente los vasos sanguíneos (arterias y venas) y acelera el proceso de arteriosclerosis aumentando el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular: angina, infarto agudo de miocardio (así como sus complicaciones y la mortalidad posterior al infarto) y la muerte cardiaca súbita.

El riesgo cardiovascular de una persona diabética de padecer un evento cardiovascular se iguala al de una persona no diabética que haya tenido un infarto.

También incrementa la posibilidad de enfermedad cerebrovascular o afectación de las arterias periféricas. Para entrar en el cerebro la glucosa no necesita insulina, ya que penetra directamente desde la sangre.

Mantener unos niveles constantes de glucosa en la sangre (entre 60-110 mg/dl) evita que se produzcan daños a nivel del sistema nervioso.

La diabetes puede dañar diferentes órganos: a los ojos, con disminución progresiva de visión que puede desembocar en ceguera; a los riñones, con pérdida creciente de la función renal que puede terminar en diálisis; al sistema nervioso periférico con alteración de las sensibilidades de los miembros inferiores, lo que supone un grave riesgo de úlceras y amputaciones.

También puede dañar al sistema nervioso autonómico con alteraciones digestivas, urinarias y de la esfera sexual (impotencia) y a las arterias de las extremidades inferiores con riesgo de amputaciones.

La “MORINGA” (Moringa oleifera) contiene antioxidantes como los isotiocianatos. Las hojas secas o frescas de moringa se utilizan como suplemento de vitamina A, ya que la calidad de esta se puede conservar hasta por 90 días en almacenamiento.

Es una excelente fuente de proteínas de fácil digestión y aporta aminoácidos esenciales, es decir, aquellos aminoácidos que el cuerpo no puede producir por sí mismo y requiere de fuentes externas.

Se han realizado estudios animales y con células hepáticas (de hígado) en laboratorio para comprobar que la moringa es una alternativa eficaz para el control de la glucosa en sangre. Este efecto sí ha sido comprobado.

Además, ejerce una acción hipoglucémica, pues ayuda a reducir la cantidad de azúcar en sangre. Estabiliza los niveles de glucosa. Regula el correcto funcionamiento del páncreas y ayuda a que se produzca la insulina necesaria para el cuerpo humano y favorece la pérdida de peso.

(Fuente: https://sumedico.com/moringa-diabetes/)